martes, 21 de julio de 2009

Nuria Llagostera salva la honra de la 'Armada' en Bad Gastein.

CARLA SUÁREZ Y LOURDES DOMÍNGUEZ CAYERON EN PRIMERA RONDA

DAVID MENAYO. Madrid 21/07/09 - 13:18Nuria Llagostera maquilló la participación española en el torneo de Bad Gastein (Austria). Tras las derrotas de Lourdes Domínguez y Carla Suárez, la mallorquina logró el pase a segunda ronda tras doblegar a Lucie Hradecka.

Nuria Llagostera se clasificó para segunda ronda tras imponerse en su debut a la checa Lucie Hradecka (8) por un tanteo de 6-2 y 6-2 tras una hora y doce minutos de juego. La balear comenzó de manera contundente el encuentro, haciéndose con los primeros cuatro juegos del partido, lo que le permitió apuntarse cómodamente el primer set. Un tempranero break en el segundo acto permitió a la española controlar el tempo del partido y sellar el pase a segunda ronda, donde ahora tendrá que medirse a la checa Barbora Zahlavova Strykova. Ambas se han medido en dos ocasiones hasta la fecha, Linz 2008 e Indian Wells 2009, con sendas victorias para Nuria en dos mangas.

Lourdes Domínguez cayó en primera ronda del torneo austriaco ante la local Patricia Mayr por un marcador global 6-3 y 6-3 tras una hora y veinte minutos de juego. La pontevedresa ofreció catorce opciones de break a su rival, demasiadas para no tener que nadar a contracorriente en el partido. Finalmente, Lourdes se despidió de Bad Gastein siguiendo los pasos de Carla Suárez, quien cayera el lunes ante Tajtana Malek.